Philosophie

Philosophie

 

 

J’ai longtemps porté en moi le projet Bake My Day.

Il va chercher ses origines d’abord dans une enfance marquée par une sensibilité à fleur de peau et dont j’ai voulu emporter les trésors pour en habiller le futur, puis dans une adolescence ponctuée d’émotions débordantes.
Il est né également de l’amour de mes enfants, de mes responsabilités liées à mon rôle de mère, de mes accomplissements et de mes expériences.
Il est façonné par mon parcours de vie, qui m’a fait prendre conscience de l’importance de l’équilibre en toutes choses.

 

 

Made with love

made with love

 

 

Aujourd’hui, à travers Bake My Day, ce sont ces émotions et ces enrichissements personnels, mais aussi toutes les connaissances que j’ai acquises sur le chemin de mon développement, que je souhaite partager :
la pleine conscience, le vivre mieux et en meilleure santé, l’amour de soi et celui des autres, la simplicité et l’authenticité des choses.
Autant de concepts qui résonnent en moi comme des philosophies de vie et dont je désire faire bénéficier :

Mes amis, avec qui je veux partager mes principes et ma philosophie de vie.

Tous les gourmands, à qui je veux offrir des plaisirs sains, équilibrés.

Mes enfants, qui ont motivé cette aventure, et à qui je souhaite offrir les bases d’une alimentation saine et équilibrée. Ils sont ma plus grande richesse. Leur intégrité et leur capacité à être eux sans se soucier du regard de l’autre sont pour moi une source inépuisable d’émerveillement et d’inspiration! Pour eux, j’ai supprimé les nourritures transformées, j’ai commencé à modifier certains ingrédients de mes recettes en y intégrant des produits à meilleure qualité nutritionnelle.

 

Pure organic

pure organic

 

En parallèle, mais toujours dans le cadre d’un travail de développement personnel, j’ai pris le temps d’écouter les émotions qui me traversent au fil des journées et de comprendre leur corrélation avec mes envies de nourriture. Et j’ai très clairement ressenti et compris combien nos désirs sucrés, à tout moment de la journée, contribuent à notre l’équilibre émotionnel. Mais je sais aussi que le sucre, tant apprécié par nos palais, est l’un des ingrédients les plus controversés de notre alimentation.
C’est à partir de ce constat que je me suis spécialisée dans la création de recettes exclusivement sucrées, mais saines! Bake My Day est donc le reflet d’un état d’esprit, d’une conscience alimentaire qui ne sacrifie rien au plaisir gustatif et qui a comme vocation de briser les codes d’une l’alimentation industrielle au marketing peu scrupuleux.

 

Homemade

homemade

 

Aujourd’hui, Bake My Day est devenu une réalité et c’est avec une joie sans cesse renouvelée que j’explore au quotidien les facettes infinies qu’offrent la création et la réalisation de pâtisseries, gâteaux et autres gourmandises. Délaissant toute forme de nourriture transformée, trop riche en gras saturé et en sucres cachés, au profit de produits issus d’agricultures biologiques dont la traçabilité est garantie, les créations de Bake My Day sont 100% homemade et chacune de mes créations est accompagnée d’une fiche descriptive qui en détaille les ingrédients.

Giulia Chatila